HashKey Group获香港证监会发出运营虚拟资产交易平台牌照的原则上批准通知书

香港, 2022 年 4月28日 – 亚洲数字资产金融服务集团HashKey Group (“集团”)宣布,其于今日获得香港证券及期货事务监察委员会(“证监会”)就其旗下Hash Blockchain Limited (“HBL”)提交的通过第一类(证券交易)及第七类(提供自动化交易服务)牌照运营虚拟资产交易平台之申请发出原则上批准通知书(“批准通知书”)。

在满足证监会要求的所有条件并获得证监会最终批准后,集团将成为首批于香港获得发牌的虚拟资产交易平台运营者,为包括持牌金融机构在内的专业投资者提供机构级别的虚拟资产交易服务。HBL运营的交易平台所提供交易的虚拟资产包括加密货币及虚拟商品,例如比特币、以太币、稳定币及证券型代币等。对集团而言,获得牌照意味着我们被批准为合资格专业及机构投资者提供经纪及自动交易服务,以及协助他们参与代币化项目。同时,集团会继续以基于自身广泛的生态系统开拓的创新技术,为所有投资者及客户提供端对端数字资产解决方案,以满足其在场外交易、经纪服务、托管以至资产管理等方面的需求。

集团获得批准通知书前不久,因从中介人接获的关于有关向投资者分销虚拟资产相关产品的查询日益增加,香港证监会及香港金融管理局刚于2022年1月28日发出有关中介人的虚拟资产相关活动的联合通函。该通函列明,注册金融机构及持牌公司如希望为客户提供虚拟资产交易服务,必须与获证监会发出牌照的虚拟资产交易平台合作。

Hash Blockchain Limited首席执行官Colin Zhong表示:「我们正处于特别的时机,愈来愈多机构及专业投资者正不断寻找受监管的合作伙伴,以进入数字资产市场。获得批准通知书是对我们团队多年来努力建立、推动并完善我们的业务、科技以及生态系统的肯定。我们将继续与证监会保持紧密沟通及合作以满足发牌条件并争取在香港获得正式的虚拟资产交易平台牌照。」

HashKey Group行政总裁李启泰表示:「集团由开初至今一直致力于维持及坚守最高的合规和监管标准,以协助亚洲机构投资者把握这一全新的资产类别所带来的良机。」

「监管是让数字资产在各行业获得广泛应用的首要条件。我们看到世界各地政府在加紧建立对数字资产活动的监管框架,而香港证监会的虚拟资产交易平台运营者发牌机制得以令香港走在前列。发牌机制有助于为机构投资者提供信心并为香港建立蓬勃发展的数字资产生态系统。」

证监会于2018年11月首次公布虚拟资产交易平台运营者的监管框架,旨在于为寻找参与数字资产机会的专业以及机构投资者建立一个安全及严谨的环境。在此框架下,证监会对虚拟资产交易平台采用一系列与持牌证券经纪商及传统自动化交易场所相似的健全监管标准。牌照只会向达到监管标准的虚拟资产交易平台运营者发出。

HashKey Group正努力成为亚洲首家在三个不同国家和地区持有虚拟资产交易牌照的数字资产集团。HashKey的日本业务Tokyo Hash于2018年成立,于2021年6月获得当地《支付服务法》(Payment Service Act)下的经营许可牌照,并注册成为加密资产交易服务提供商。集团也同时于2021 年向新加坡金融管理局提交大型支付机构牌照申请,以在新加坡成为受监管的数位支付型代币 (Digital Payment Token, “DPT”)服务提供者。

关于HashKey Group

HashKey Group在数字资产管理和金融科技领域领先同侪。集团在数字资产领域提供了完善的生态系统,涵盖从资本投资、托管、技术和贸易等各方面。 HashKey Group的资深管理团队曾服务于业界领先的银行、监管机构和金融科技(FinTech)企业,拥有深厚的投资、管理和技术等专业知识。 HashKey Group发掘高潜力的投资机会,在具有高合规性标准的监管框架内提供点对点解决方案。 HashKey Group在香港、新加坡和日本开展业务,并与金融科技企业、知名学术机构和行业协会已建立广泛的合作伙伴关系。如欲获取更多信息,请浏览https://www.hashkey.com/

媒体查询,请联系:

李泽林
jason.li@hashkey.com

韩佳玲
jaline.han@hashkey.com

注意事项和免责声明

• 本资料中表达的观点、信息和意见仅为所涉个人的观点、信息和意见,并不一定代表 HashKey Group(包括其任何附属公司)的观点、信息和意见。本司尽最大努力确保共享信息的准确性,并欢迎任何意见、建议或错误的纠正。
  • 本资料不应被视为买卖或认购任何金融工具或产品、证券或任何衍生工具的要约或招揽,或与之有关的任何其他权利。就本资料中提供的任何信息,本司不担任您的财务顾问、咨询顾问或受托人。本司亦不就本资料中提供的任何策略、产品或任何其他信息发表任何意见或推荐。
  • 一方在访问本资料后做出的任何决定应基于其自己的研究,不应受本资料中表达的任何观点或其他观点的影响或依据。本资料并不涵盖所有风险。本资料不构成投资建议或建议,其编制并未考虑到您个人的财务状况、目标或特殊需求。您应就投资任何投资项目和/或采取任何投资策略的适当性或其他方面,寻求自己的财务、税务、法律、监管和其他建议。HashKey Group不就本资料中提及的任何工具的当前或未来价值或价格发表任何意见。
  • 通过访问本资料,您确认 HashKey Group未就本资料中包含的信息的准确性或充分性作出任何保证、担保或陈述。本资料中提供的信息、意见和建议仅供参考,您自行承担依赖本资料中提供信息的风险。本资料不应被视为专业建议。此外, HashKey Group不保证本资料或提供本资料的媒介不含病毒、电脑程序错误或其他具污染性或破坏性的元素或代码。
  • 通过访问本资料,您确认本资料的全部内容和设计属于 HashKey Group的财产,或是由 HashKey Group在获得相关许可下使用,并受适用的版权和商标法的保护。除本资料另有规定外,本资料的使用者仅可为个人或其他非商业性教育目的保存和使用本资料中包含的信息。未经 HashKey Group事先书面许可,不得对本资料进行任何其他使用,其中包括但不限于复制、再传播或编辑。
  • 除非另有明确声明,HashKey Group不支持、批准、推荐或证明本资料中提供或提及的任何信息、产品、程序、服务或组织,本资料中的信息不得以任何方式被引用以暗示该等批准或支持。本资料中引用的第三方资料或任何第三方网站的内容不一定反映HashKey Group的意见、准则或政策。对于本资料中引用的第三方资料或第三方网站所载内容的准确性或完整性,或对于本资料中引用的该等资料和/或链接的适用法律的遵守, HashKey Group不承担任何责任或法律责任。
  • HashKey Group明确不对任何个人使用、引用、依赖或不能使用本资料或本资料中提供的信息而导致的任何直接、间接、偶然、特殊、后果性或其他损害负责。

不要
错过!

立即订阅以接受我们的文章和实时通讯的通知:

back-to-top